Políticas del Tratamiento de la información

Este documento formaliza la políticas de tratamiento de la información de los datos personales de nuestros usuarios, clientes y relacionados comerciales, para garantizar su derecho de conocer, actualizar y rectificar la información registrada en las Bases de Datos o archivos de QUBIT INTERNATIONAL EU. Se aplica a todos los empleados de QUBIT INTERNATIONAL EU, a los socios comerciales y/o proveedores de servicios con los que QUBIT INTERNATIONAL EU establezca alguna relación comercial. Se aplica a todas las Bases de datos y archivos de información personal que estén en poder de QUBIT INTERNATIONAL EU y que estén dentro del marco contextual de la Ley 1581 de 2012., el decreto reglamentario 1377 de 2013 y de más disposiciones concordantes.

Las definiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, aplican para la presente política.
TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL Los titulares de los datos reconocen que el suministro de información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta entendiendo que esta información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por QUBIT INTERNATIONAL EU para las finalidades aquí establecidas:

1. Procesary administrar sus solicitudes y notificaciones de estado de procesos, como cliente o usuario de QUBIT INTERNATIONAL EU.

2. Ofrecer Información de nuevos servicio y/o beneficios directamente o a traves de terceros.

3. Impartir instrucciones de operación y/o manejo de nuestros servicios en caso de presentarse fallas o inconvenientes.

4. Notificar información de su interés cuando el titular lo haya solicitado.

5. Analizar y archivar información relacionada con solicitudes de algún servicio que debemos conocer para la establecer una futura relación comercial como cliente potencial.

6. Atender solicitudes, quejas o reclamos que presente el cliente a QUBIT INTERNATIONAL EU , en ejercicio de su derecho a hacerlo.

7. Enviar comunicaciones de actividades comerciales de QUBIT INTERNATIONAL EU , ofertas de empleo, información de utilidad, noticias, ofertas de servicios, novedades, invitaciones a eventos, propaganda, publicidad y/o encuestas sobre los servicios y/o los productos y servicios de nuestros socios comerciales.

8. Gestionar los datos de uso de nuestros servicios con fines estadísticos, mercadeo o análisis relacional de información, investigación, innovación y desarrollo de nuevos productos y/o servicios.

9. Otras actividades relacionadas con el objeto social que necesariamente deben utilizar la información personal.

10. Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros países para los fines relacionados con la operación, de conformidad con el cumplimiento de los estándares fijados por la SIC sobre la materia.

DERECHOS AL TITULAR Usted puede ejercer frente a su información personal que actualmente reposa en nuestros archivos los siguientes derechos, como suscriptor, empleado, cliente o relacionado comercial:

1. Como suscriptor, empleado, cliente o relacionado comercial podrá ejercer el derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales ante QUBIT INTERNATIONAL EU., frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, incompletos, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado,.
2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a QUBIT INTERNATIONAL EU salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

3. Ser informado por QUBIT INTERNATIONAL EU, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales previa solicitud.

4. Ante infracciones a lo dispuesto en la presente ley, tiene derecho a presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio. También aplica a las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen dicha ley.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de la información QUBIT INTERNATIONAL EU ha incurrido en conductas contrarias a ley y a la Constitución.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

OBLIGACIONES DE QUBIT INTERNATIONAL EU

Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

1. Pedir y conservar, en las condiciones previstas en la ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
2. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y sobre los derechos que tiene en virtud de la autorización otorgada.
3. Conservar la información en las condiciones de seguridad requeridas para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
4. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
5. Actualizar la información y comunicar oportunamente al Encargado del Tratamiento, todas las novedades de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás acciones requeridas para que se mantenga actualizada la información suministrada a éste.
6. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar el cambio al Encargado del Tratamiento.
7. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
8. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
9. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
10. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
11. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
12. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
13. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
14. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

DEBERES DE LOS FUNCIONARIOS DESIGNADOS PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

1. Garantizar al Titular, en todo tiempo el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley.

4. Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los treinta (30) días calendario contados a partir de su recibo.

5. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente ley.

6. Adoptar una política y procedimientos para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares.

7. Registrar en la base de datos el estado del trámite “ en trámite” o “ en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.

8. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

9. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.

10. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se le presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

11. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS. QUBIT INTERNATIONAL EU a través del Responsable de la información atenderá las peticiones, consultas y/o reclamos del titular de la información, relacionadas con los derechos establecidos en la ley para conocer, actualizar, rectificar y suprimir o revocar la autorización que había otorgado a QUBIT INTERNATIONAL EU frente a sus datos personales, siempre y cuando se haga a través de la línea telefónica (57)-1-3918088 de la ciudad de Bogotá Colombia o del correo electrónico info@qubit.com.co. A través de estos dos medios el titular ejerce sus derechos a presentar peticiones, consultas y/o reclamos.

TEXTO DE AUTORIZACIÓN. “De conformidad con la ley 1581 de 2012 (Ley de protección de datos personales) por medio de este documento, autorizo a QUBIT INTERNATIONAL EU para la recolección, almacenamiento y tratamiento de mis datos personales en cumplimiento de la ley y de acuerdo con la finalidad de uso 1. Envío de información sobre las novedades, de manera enunciativa pero no limitativa, cambios y/o modificaciones en sus productos y/o servicios 2. Envío de información promocional, publicitaria, de mercadeo y administrativa de los productos y/o servicios, así como de actividades y eventos. Así mismo manifiesto que toda la información que he suministrado a QUBIT INTERNATIONAL EU, es correcta y refleja la verdad, y autorizo para que se dé uso comercial legal a mis datos, salvaguardando como propios los datos privados suministrados y demás derechos que de ello se desprenden de conformidad con la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.”

QUBIT INTERNATIONAL EU no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables. Por disposición legal, Qubit international se abstiene de recolectar información de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

AUTORIZACIÓN Al aceptar esta Política, El USUARIO Autoriza, de manera voluntaria, expresa e informada a QUBIT INTERNATIONAL EU para recolectar, registrar, procesar, difundir y comercializar todos los datos e información que el USUARIO de forma voluntaria suministre en el momento del registro. Con base en lo anterior, QUBIT INTERNATIONAL EU y demás personas o sociedades con quien ésta contrate tales actividades, mediante el envío de e-mail, mensaje de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer, podrá reproducir, publicar, traducir, adaptar, extraer o compendiar los datos o la información suministrada, así como disponer de los datos o la información a título oneroso o gratuito de acuerdo y bajo los términos de la Ley 1581 de 2012.

COOKIES. Para facilitar el uso de los Portales antes indicados, QUBIT INTERNATIONAL utiliza “Cookies”, que son pequeñas unidades de información almacenada temporalmente en el disco duro del computador del usuario, útiles para navegar en el sitio. La información contenida en las ‘Cookies’ sirve, v.g., para el control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto desempeño como usuario amigable de un sitio web, y para almacenar información personal relativa a identificación. La mayoría de los ‘browsers’ de la red aceptan las ‘cookies’ automáticamente. El usuario puede evitar esto cambiando la configuración de su ‘browser’. Puede eliminar las ‘cookies’ almacenadas en el PC en cualquier momento suprimiendo los archivos de Internet temporales (“Herramientas/Extras” de la barra del ‘Browser’ -“Opciones de Internet”).

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

QUBIT INTERNATIONAL se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente la página web www.qubit.com.co, en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios.
VIGENCIA La presente política está vigente desde el 15 de Octubre de 2016.

Back to Top